【人材採用サポート】平成29年度中小企業人材採用サポート事業(千葉県補助事業)が始まりました!

平成28年度に引き続き、平成29年度の千葉県採用力向上サポートプロジェクトを行います。

千葉県商工会議所連合会及び千葉県商工会連合会が県内の高校・大学・専修学校の教育機関と連携し、県内中小企業に対する人材(新卒)採用のサポートを行います。県内中小企業と県内教育機関との「相互交流事業」を実施し、県内中小企業へはリクルーター養成ゼミ、若手社員定着支援プログラムを実施、教育機関へは企業の情報提供支援・橋渡し支援を行います。また、生徒・学生へは企業での体験実習(ジョブシャドウイング)、企業の魅力発表会を実施していきます。

県内中小企業の採用担当の皆様、県内の高校・大学・専修学校の教育機関の皆様、ぜひご活用ください。

【「千葉県採用力向上サポートプロジェクト」のご案内】

企業様向けご案内