大学と経済団体の意見交換会を開催しました

3月6日に、県内経済団体(商工会議所連合会、経営者協会、商工会連合会、中小企業団体中央会、経済同友会)と県内19大学*が一同に会し、意見交換会を開催しました。

会議では、県内で就職する学生を増やすためにどう連携していくかが主要なテーマとなりました。また、インターンシップの活用方法や県内中小企業についての情報をどう学生に提供していくか等について様々な意見が出されました。

今後も会議を継続し、具体的な活動に繋げて参ります。

*参加大学:植草学園大学、江戸川大学、神田外語大学、敬愛大学、国際医療福祉大学、国際武道大学、淑徳大学、聖徳大学、清和大学、千葉科学大学、千葉経済大学、千葉県立保健医療大学、千葉工業大学、千葉大学、帝京平成大学、東邦大学、明海大学、麗澤大学、和洋女子大学 (アイウエオ順)

2017年3月7日