お知らせ

令和6年2月15日より、商工会議所・商工会連携保証「コネクトちば」の取扱いを開始しました。
「コネクトちば」は通常、金融機関を窓口とする信用保証協会付き融資を、商工会議所・商工会(以下、「商工団体」という。)を窓口とすることができる制度で、商工団体の推薦に基づき、信用保証協会が小規模事業者に対し迅速な資金供給を行い、必要に応じて、中小企業診断士をはじめとする専門家派遣を行おうとするものです。対象は商工団体の推薦を受けた、千葉県内で事業を営む小規模事業者です。
資金繰り支援と経営支援を行う信用保証協会と、地域の小規模事業者への個社支援を行う商工団体がタッグを組み、小規模事業者を支援してまいります。
<千葉県信用保証協会HP>

2024年2月16日